Ключи к играм Керидвена&Ведь были крылья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мода и стиль

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В широком смысле слова, мода– это господство определенного вкуса с некой сфере жизни. Как правило, мода непродолжительна и часто меняется, иногда возвращаясь к давно забытому.

0

2

Очень оригинальные женские сережки...И что только мы, женщины, не носим)))

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Продолжение оригинальных сережек...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

Стили одежды современных людей. Какой стиль ближе Вам?

Правильно созданный персональный стиль - это определенное сочетание цветов, кроя и фактур тканей, которое несет в себе определенные эмоции. Стиль одежды, макияжа и прически подбирается под природную линейность черт лица. Поэтому с течением жизни стиль может претерпевать незначительные изменения, однако, кардинальным образом не меняется.
Индивидуальный стиль одежды не находится в прямой зависимости от моды. И хотя мода и вносит в него заметные изменения, обычно эти перемены недолговечны и характеризуются тем, что лишь слегка окрашивают нюансы Вашего облика в оттенки, присущие современности. Для каждой эпохи характерен свой особый стиль одежды, созвучный архитектуре, искусству, а также являющийся отражением общественно-экономической формации, морали и господствующей религии данного периода. Зачастую происходит путаница в понятиях «имидж» и «стиль». Хочется уточнить, что не бывает делового, праздничного, светского стиля или стиля секси. Это лишь разные имиджевые аспекты ОДНОГО, присущего только Вам персонального стиля!

Наиболее нейтральный стиль - классический. Но это не значит, что одеваться классически может любой – стиль диктует свои правила, и им нужно следовать. Этот стиль одежды не терпит излишнего декора и нарочитой экстравагантности. Он признает строгость, скромность, простоту и минимализм во всем. Эталоном классического стиля стали Одри Хепберн, Маргарет Тэтчер и Коко Шанель, которая присвоила дамскому гардеробу мужские брючные костюмы, ввела моду на прямые юбки ниже колена и легендарное "маленькое черное платье". При выборе аксессуаров нужно помнить о том, что малейшее злоупотребление их количеством или цветом может разрушить образ "настоящей леди". В классическом стиле одежды, как ни в каком другом, каждый аксессуар должен быть оправдан. Идеальным дополнением к костюму или платью может стать небольшая шляпка, берет или косынка. Украшать шляпу вычурными перьями или яркими лентами строго воспрещается: лучше приколоть к ней небольшую элегантную брошь. Классический стиль одежды, несмотря на свою нетерпимость к украшательству, ни в коем случае не является "учительским" и старомодным. В нем есть свой шарм и сексуальность. Обычно в этом стиле одеваются зрелые деловые люди, занимающие солидные должности, но пару классических костюмов и "маленьких черных платьев" следует каждому иметь в своем гардеробе.

Из классики развился деловой, или бизнес-стиль одежды, в котором ценится прежде всего функциональность и раскованность движений. Одежда этого стиля предназначена для офисной работы и должна быть удобной. Приталенные классические силуэты здесь сменились на объемные, свободные и расклешенные. Многие детали заимствованы из спортивного стиля, например, рукав реглан, кнопки и молнии в качестве застежки. Офисной одежде необязательно быть элегантной: она должна подчеркивать солидность, статус, вызывать доверие. В фасонах и цветах делового стиля действуют те же правила, что и в классическом, но допускаются и небольшие поблажки - джемперы и водолазки вместо блуз и пиджаков. Обувь к деловому костюму также должна быть максимально практичной – на низком каблуке или вовсе без него. Традиционными моделями сумок этого стиля являются кейсы, портфели и классические дамские, но, как правило, однотонные и вместительные. А вот с ювелирными украшениями нужно быть осторожными: бизнес-леди может позволить себе лишь цепочку с кулоном, скромное кольцо и небольшие серьги.

Не перестает вдохновлять нас на эксперименты с одеждой стиль ретро.К этому стилю относят фасоны прошлого века, как правило, с 20-х по 70-е годы. Главная тенденция начала века - агрессивный шик и слегка мужеподобные образы. Писком моды стали платья с заниженной до середины бедер линией талии и «крыльеобразными» рукавами, а также прямые платья-рубашки с V-образным вырезом и боковыми швами. Обнаженные руки и плечи прикрывали меховыми горжетками или боа. Модными были чулки в сетку, туфли с закругленным носом, а в качестве головного убора – трикотажные шапочки, плотно облегающие голову, и котелки а-ля Чарли Чаплин. Мода 60-х и 70-х гг. сделала ставку на сексуальность и чувственность. В это время тон задают секс-символы киноэкранов Бриджит Бардо и Мэрилин Монро. Меняются стандарты женской привлекательности: идеал красоты больше не «статуэтка» Одри Хепберн, а соблазнительная Софи Лорен. В цветовой палитре доминируют красный, розовый и синий, в качестве узора – цветы, горошек и клетка. Самые модные ткани - нейлон, капрон и кримплен. Дизайнеры одели модниц в бермуды и брюки капри, в платья с высоким воротником-стойкой, рукавами три четверти и в клиновидные юбки годе. С подачи Мэрилин Монро обязательной частью женского гардероба стали большие темные очки, головные платки и налобные повязки.

Милитаристский стиль одежды вошел в моду еще в начале прошлого века и не собирается «капитулировать» перед новыми модными тенденциями. Поначалу шить одежду из грубой камуфляжной материи было вынужденной необходимостью: после Первой мировой войны сразу восстановить гражданские швейные фабрики оказалось не под силу и приходилось довольствоваться «военщиной». Но после Второй мировой вернувшаяся к мирной жизни Европа поняла, что военные формы вполне можно перекроить на новый лад. Не надо понимать милитари буквально и бежать в магазины за кирзовыми сапогами, шинелями и портянками. Достаточно лишь стилизовать свой внешний вид под военное время. Самый простой способ – нарядиться в юбку, платье или брюки пятнистой камуфляжной расцветки или защитного цвета – хаки, болотисто-зеленого, грязно-коричневого. При всей своей грубости «спецодежда» может быть нарядной и даже гламурной. Памятуя о блестящих военных парадах XIX века, можно декорировать униформу позументами, золотистым орнаментом, стильными изящными орденами. Такой нарядный френч будет хорошо смотреться с джинсами или обтягивающими однотонными брюками.

Гораздо более дружелюбен фольклорный, или кантри стиль одежды. В качестве повседневного он не подойдет - одеться в деревенской стилистике можно для прогулки на природе, поездки на дачу или в загородный дом. Его силуэты свободные и спокойные – платья, сарафаны, блузы и длинные юбки широкого покроя, юбка-брюки, свободные вязаные свитера и кардиганы. В философию стиля кантри заложена идея гармонии человека и природы, а это значит, что ткани – только натуральные (хлопок, лен, шерсть, твид), а цвета – только пастельные, приглушенные (оттенки бежевого, зеленого, коричневого). Очень популярны всяческие узоры, в том числе этнические, аппликации, кружева, вышивка, бахрома, отделка бисером и шнуровкой. Из обуви – сандалии с ремешком, деревянные сабо и простые туфли на низком каблуке; из украшений – мелкие бусы на длинной нитке, крупные деревянные серьги и нитяные фенечки.

Полная противоположность классическому и ретро стилям одежды - стиль casual (с англ. – неаккуратный, несерьезный, легкомысленный). Эту особую манеру одеваться ввела в моду «продвинутая» молодежь мегаполисов. Стиль casual не признает никаких правил и запретов. Он пропагандирует намеренную небрежность, сочетание несочетаемого и наплевательское отношение к традициям ношения одежды. Для casual нет ничего проще, чем на рваные джинсы надеть балетную пачку, а к спортивной майке с капюшоном прицепить брошь с бархатным цветком. Casual style поощряет непривычные сочетания цветов и нагромождение ярких аксессуаров. Это мода без правил, которая должна подчеркнуть индивидуальность и независимость. В стиле casual часто используются винтажные и hand made–вещи, наряды «из бабушкиного сундука» и из магазинов подземных переходов. Для того чтобы одеваться в этом стиле, не нужно больших финансовых вложений – достаточно по-новому взглянуть на старый гардероб и включить фантазию. Только вот следование принципу «кто во что горазд» может выйти боком: однажды увлекшись casual, сложно не потерять чувство меры и понятие о вкусе. Экстравагантно не значит стильно – об этом поклонники стиля casual часто забывают.

Одежда спортивного стиля – самая комфортная и неприхотливая в носке, поэтому из формы для занятий спортом она постепенно переквалифицировалась в повседневную. Практически из каждого вида спорта наш гардероб заимствовал какой-нибудь фасон: из тенниса – шорты, короткие трикотажные юбки и платья, из футбола – футболки и гетры, из верховой езды – леггинсы и т.д. Назначение спортивной одежды – быть удобной и не стеснять наших движений. Типичные фасоны этого стиля – майки, топы, водолазки, блузоны, толстовки, трико, комбинезоны, джинсы, бермуды, плащевые ветровки, куртки с капюшонами, пуховики из водонепроницаемых материалов. Спортивная обувь должна быть легкой и мягкой: каблуки здесь исключены. Традиционная обувка – кроссовки, кеды, высокие ботинки и шнурованные сапоги на плоской подошве. Из головных уборов – кепи, бейсболки, обтягивающие голову вязаные шапки и налобные повязки. Спортивный стиль, пожалуй, единственный не придает значения цветовому решению одежды: она может быть как классического черного цвета, так и «ядреного» розового или салатного. В нем часто используются комбинированные материалы, а также шнурки, замки, кнопки и ремни в качестве декоративных деталей. Спортивная одежда может быть и нарядной, например, за счет золотистых или серебристых вставок из шелка и бархата или ярких аппликаций.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

Уже начало холодать...Наши ручки замерзают без варежек и перчаток) А впереди ведь зима...Так что любуемся интересными моделями варежек и перчаток)

Полезные советы:

Чтобы немного расширить тесные кожаные перчатки, их нужно на несколько часов завернуть в сырую тряпку, затем надеть на руки и в таком виде дать просохнуть.
Замшевые перчатки можно почистить раствором нашатырного спирта (на одну часть нашатырного спирта – четыре части воды). Протереть перчатки ваткой, смоченной в растворе (менять по мере загрязнения), затем протереть их ваткой, слегка смоченной в растворе уксуса (на литр воды – чайная ложка уксуса).
Если от неправильного хранения кожаные перчатки стали сморщенными, жесткими, протрите их чистой тряпочкой, смоченной в касторовом масле: через несколько часов они станут эластичными и блестящими.
Если перчатки линяют изнутри и пачкают руку, насыпьте внутрь немного талька, вотрите его, а излишек вытряхните.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

Кстати по поводу варежек) Я думаю, уже многие знают о существовании варежек для влюбленных) Очень удобная вещь зимой и, конечно же, приятная http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

Предлагаем вам взглянуть на не совсем обычные драгоценности. Венгерский дизайнер Флора Ваги (Flóra Vági ) представила коллекцию драгоценностей, сделанных из древесины, бумаги и старых книг на Будапештской Неделе Дизайна, которая прошла 1-10 октября. Коллекция называется Jewellerysense, ее выставка прошла в галерее G13. Флора считает, что органические материалы, цвета и формы сильно воздействуют на человеческие чувства. Ее коллекция - на грани дизайна и современного искусства.

Всё взято здесь: http://www.etoday.ru/2010/10/dragocenno … a-vagi.php

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

8

Багажные аксессуары в ЦУМе

В ЦУМе на пятом этаже представлен широкий ассортимент багажа от ведущих мировых брендов. Инновационные технические элементы, функциональный дизайн и разнообразные цветовые решения являются неотъемлемой составляющей всех дорожных аксессуаров. Чемоданы и дорожные сумки Samsonite, Tumi, Delsey, Rimowa, Kipling, Longchamp, Porsche Design, Mandarina Duck, Piguadro и Thule сделают ваше путешествие стильным и комфортным.

Информация здесь: http://www.etoday.ru/2011/06/bagazhnie- … v-cume.php

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC